农学园艺学院举办“诗韵飘香 文采飞扬”青春诗会活动

为弘扬中华优秀传统文化,引领师生感受中华经典诗词魅力,2024年4月18日晚,农学园艺学院在研发楼报告厅举办“诗韵飘香 文采飞扬”青春诗,百余名师生参加此次活动。

青春诗会分为诵读大赛和讲解大赛两种形式。活动中,参赛选手们怀揣着对诗歌的热情与热爱,配合视频、音乐等多种形式,将一腔诗情,深情地诵出青春昂扬的赞歌。选手们出色的表现感染了在场观众,现场掌声阵阵。经过激烈的角逐,最终《跨越百年的承诺》作品获得一等奖。

本次青春诗会活动展现了中国诗歌文化的艺术魅力,进一步提升农艺学子对中华优秀传统文化的认同感,激发传承和弘扬中华传统文化的使命感和责任感。

(撰稿:任小俊 审核:杨淑莉 上传:任小俊)