农学园艺学院开展“劳动教育提技能,田间助农促振兴”实践活动

正值桃树疏花、提高坐果率的重要管理时期,4月10日,江苏农林职业技术学院亚夫“新农人”学院、农学园艺学院、江苏省作物学会组织学生来到天王镇果牧不忘家庭农场开展“劳动教育提技能,田间助农促振兴”实践活动,帮助果农进行桃树疏花,提高果树质量和产量,助力乡村振兴。

活动现场,“全国农村青年致富带头人”华梦丽给大家讲解了桃树的品种、种植管理技术、病虫害防治知识等,她说到“桃树春季疏花,在全年管理中是最重要的一个环节之一,对集中养分、提高产量具有重要作用”,接着她告诉大家桃树疏花的方法,在认真听取操作方法后,志愿者们忙碌起来。大家有序组合,仔细观察、认真疏花,一棵接着一棵、一排跟着一排,桃园里一派繁忙景象。

此次活动让青年学生将所思所学实践于田间地头,在体验劳动中争做时代新人,助力乡村振兴。农学园艺学院将继续以劳动教育为抓手,积极探索开辟农技实操、知识科普与校园劳动教育融合发展新路径,真正做到在学知识、受教育过程中知农爱农。

(撰稿:任小俊 审核:杨淑莉 上传:任小俊)