校企共建“红色磁场”,释放乡村振兴新动能

9月2号上午,江苏农林职业技术学院农学园艺学院党总支书记杨宝林带领教工第二党支部教师前往南京市六合区开展“校企党建合作、助力乡村振兴”活动。

杨宝林书记一行首先与中江种业股份有限公司总经理蒋红云等主要领导就如何拓展新时期校企产学研合作新领域进行研讨。双方重点围绕实现党建共建,将支部建在科研团队上,发挥强大“红色磁场”效应,拓展校企合作的深度、广度和高度,形成学生、学校和企业共赢的良好局面进行研判,并初步达成以我院教工第二党支部“新禾科技”工作室为平台、“双带头人”工作室为阵地,聚合校企资源、发挥科技力量,合力服务乡村振兴的合作共识。

随后,双方共同参与了优质抗病杂交水稻新品种筛选技术攻关产学研合作创新基地现场观摩培训会,杨宝林书记就《江苏稻麦新品种及关键技术》作专题培训,中江种业股份有限公司科研总监罗德祥作《江苏中江种业科研育种情况及主要成就》讲座。校企双方前往新篁科研基地,对杂交水稻新品种展示田的“荃9优220”“赣优735”“篁香优873”等进行介绍推广,杨宝林书记及教工第二支部教师就水稻不同生育阶段栽培管理要点对种田大户进行详细讲解。

此次校企共建“红色磁场”,释放出乡村振兴的新动能,受到了活动主办方和农户的一致好评。