农学园艺学院开展“浓情九月,感念师恩”教师节主题活动

迎接党的二十大,培根铸魂育新人。为庆祝第38个教师节,营造尊师重教的浓厚氛围,97日下午,农学园艺学院在研发楼二楼会议室开展“浓情九月,感念师恩”教师节主题活动。农学园艺学院院长颜志明、党总支书记杨宝林、党总支副书记王全智、退休教师代表、各教研室教师代表及近三年新进教师参加活动。活动还邀请了退休教师代表朱正仁老师出席。

活动中,杨宝林首先向全院教职工致以节日的问候,他要求全体教师们携手并肩、砥砺前行,坚定肩负起为党育人、为国育才的光荣使命,用责任与担当汇聚同心筑梦的强大合力,用奋斗与奉献书写学校“双高”建设的奋进之笔。接着,朱正仁分享了他的从教经历和工作感悟,他表示作为一名人民教师,从教书育人中体会到责任重大,从与学生的交流和接触中也获得了深深的满足感和成就感。随后举行的“正话反说”、“方言朗诵”、“表情猜成语”等趣味活动,让教职工们在放松身心的同时加强交流。

活动最后,颜志明发表讲话,他说每一位农艺人都肩负着立德树人的神圣使命,都在为培养未来农业领军人才奉献自己的热情和智慧。他希望新进教师能够克服挑战与困难,多向前辈请教,尽快转变并适应新角色;期待教师们保持对职业的热爱与敬畏之心,立德修身、潜心治学、开拓创新,真正把为学、为事、为人统一起来,做“四有”好老师。

(撰稿:潘洁 陈洁  审核:嵇怡 上传:潘洁)