农学园艺学院第五届“青年红色筑梦之旅”定制村干暑期社会实践活动圆满结束

为充分发挥社会实践作为加强和改进大学生思想政治教育重要途径的优势,提高“定制村干”综合素质和工作能力,20227-8月,农学园艺学院组织424名现代农业技术(定制村干)专业学生赴江苏24个县(市、区)开展为期30天的青年红色筑梦之旅之政校联动搭平台,筑梦乡村献青春暑期社会实践活动。

活动中,同学们开展了“入户走访、定村学习、政策宣讲、实践调研”等活动,通过实实在在参与调解邻里纠纷、参加秸秆禁烧、协助同事做好维持村容村貌等实际工作,提高自身综合素质和能力。同学们还对优秀的示范村、家庭农场等场所进行了观摩学习,了解当地的产业结构、运营方式、种植技术、文化特色等,学习优秀的管理方式、先进技术等,进一步提升自己的专业技能。

(撰稿:刘霈、嵇怡 审核:王全智  上传:嵇怡)