农学园艺学院各班召开“开学第一课”主题班会

为营造良好的开学氛围,贯彻落实疫情防控有关要求,确保各项校园日常工作的有序展开,8月28日,农学园艺学院各班辅导员与班主任老师开展线上“开学第一课”,学院全体同学参加。

农学园艺学院辅导员、班主任老师耐心讲解了关于学生返校后相关工作与要求。首先从疫情防控及日常生活展开,面对同学们的生活上的困难,老师结合疫情防控实际情况提出最优解决方法。其次,老师们以安全防范及身心健康为要点,鼓励同学们有问题及时反馈,增强个人防护意识。最后,老师在学风建设方面对学生提出要求,要求同学们营造良好的学习氛围,提升学习主观能动性。

新学期,学院将继续统筹推进常态化疫情防控和学生管理工作“两手抓、两不误”,不断丰富教育手段,全力以赴做好学生管理的各项服务工作。希望同学们在新学期努力奋斗、刻苦学习,合理规划学习生活,严格遵守疫情防控各项规章制度,加强个人防护,提高安全意识,以最好的精神状态迎接新学期的学习和生活。

( 撰写:陈洁  审核:王全智  上传:陈洁 )