我院召开2022级现代农业技术专业盐城班、太仓班人才培养方案修订研讨会

7月26日下午,农学园艺学院召开2022级现代农业技术专业盐城班、太仓班人才培养方案修订研讨会。盐城市农业农村局副局长颜东平、太仓市农业农村局副局长冯瑞兴、南京农业大学农学院教授王强盛、农学园艺学院副院长贾思振、教研室相关专业教师等参加了会议。

会议由贾思振副院长主持,主要围绕专业定位、培养目标、培养规格、课程结构与学时学分设置、劳动教育实践教学、课程思政、1+X证书等问题展开了热烈讨论。颜东平副局长就培养目标与规格中融入乡村振兴建设内容提出了相应的修改意见,并针对盐城市乡村建设情况提出在课程设置中增加休闲旅游等相关课程的建议。冯瑞兴副局长针对太仓市现代农业发展状况,提出增加无人机应用等课程,加强学生农业装备及物联网技术技能的锻炼,并希望校政联合开展学生三农情怀培养途径的探索等。王强盛教授建议开展现代农业发展前沿等专业拓展课程,加大实践应用型课程比例,并鼓励学生取得相关的1+X证书等,部分老师也充分发表了自己的建议和看法。

本次人才培养方案修订研讨会的召开,明确了2022年盐城、太仓班定制村干人才培养方案修订工作目标,进一步理顺了思路,统一了认识,达到了预期效果。

(撰稿:赵艳岭 审核:贾思振 上传:熊国保)