农学园艺学院开展“感恩党跟党走,助学助梦成才”主题书画比赛

为培育学生的爱国爱党情感和感恩意识,进一步推进学生资助政策宣传工作,着力培养受助学生社会主义核心价值观和自立自强、知恩感恩、勇于担当的良好品质,农学园艺学院于2022年3月15日至3月23日开展“感恩党跟党走,助学助梦成才”主题书画比赛。

本次书画比赛以“助学、筑梦、铸人”等为主题,分为书法类和绘画类,作品形式多样包括软笔书法、硬笔书法、篆刻作品等,参与此次比赛的受资助学生挥毫泼墨,尽其所能展现各自的书法才能。通过前期征集,共收到参赛作品38件。一幅幅结构紧凑、布局合理、规范美观的作品,清秀俊逸的钢笔字,笔墨横姿的毛笔字,充分展现了农艺学子较高的书写水平。经过专家评审和投票,最终评选出一等奖、二等奖、三等奖。

此次主题书法比赛的举办,进一步弘扬了我国的优秀传统文化,使同学们领略了书法的魅力,又体现了资助育人的成效,进一步激励着广大学生奋发图强、努力学习,成为新时代的有为青年。

( 撰写:黄帅    审核:王全智  上传:黄帅 )