农学园艺学院开展“树木树人守初心、立德立身担使命”植树节主题活动

种下一棵树,洒下一片绿。3月9日下午,农学园艺学院新禾助农服务团于在农博园开展“树木树人守初心、立德立身担使命”植树节主题活动。活动由任小俊、蔡善亚两位老师带队,31位新禾助农服务团的志愿者参加。

活动开始前,任小俊老师向志愿者们普及了树苗种植的注意事项。随后,志愿者们分成10个小分队开始行动,挖坑、扶苗、铲土、填坑、踩实,大家配合默契,热情高涨。蔡善亚老师在现场对大家进行指导:种树是有诀窍的,一是坑的底部要实;二是要留有空隙;三是根部不能被水淹,这样才能提高树的成活率。经过2个多小时的辛勤劳动,60余株树苗在农博园的树田里“安家落户”,一排排树苗昂然挺立,为原本光秃秃的荒地披上了一片新绿。

本次植树活动的举办,不仅增强了志愿者们保护生态环境的意识和美化校园的责任感,更是让志愿者们体验了劳动的乐趣,引导同学们树立崇尚劳动、尊重劳动、热爱劳动的价值观,展现了农艺学子良好的团队精神风貌。

(撰稿:陈洁  任小俊   审核:王全智    上传:陈洁)