发挥农林院校优势 助推乡村产业振兴

防疫不松懈,工作不停步,服务不掉线!葡萄成熟期间,学院围绕句容葡萄产业持续开展“党建引领乡村振兴,葡萄树下助农增收”社会服务活动,学院党委书记巫建华亲自率领果树专业、电商专业等专业教师,带领句容籍在校学生,组成葡萄科技服务团队,积极深入到茅山镇丁庄葡萄合作联社、丁庄葡萄分拣中心、老方葡萄等地开展技术服务。

在不到一个月的时间里,葡萄科技服务团队帮助100余户解决了葡萄种植技术难题,师生齐上阵,纷纷当起了“主播”,为丁庄葡萄做全网推广,开展田头直播30余场,在线观看人数18万人次,促进葡萄销售增收50余万元,拓展了销售渠道,扩大了句容葡萄的品牌影响力。

学院党委书记巫建华强调,“要深入学习贯彻习近平同志在给全国涉农高校的书记校长和专家代表回信中的重要指示精神,全面推进新时代高等农林教育改革发展,以立德树人为根本,以强农兴农为己任,拿出更多科技成果,培养更多知农爱农新型人才,为推进乡村全面振兴作出新的更大贡献。

此次活动,通过党建引领发挥专业优势,服务乡村振兴,让师生更接地气,让党建工作更接地气,是我院践行“把论文写在大地上”,助推乡村振兴的真实写照。

(撰稿:熊国保 审核:王全智 上传:熊国保)