喜讯:我院史培华老师获得国家自然科学基金项目资助

8月18日国家自然科学基金委员会《关于公布2021年度国家自然科学基金申请项目评审结果的通告》,我院史培华博士申报的项目“花后非对称性增温对水稻产量形成影响的模拟研究”获得国家自然科学基金项目立项,实现了我院在水稻信息化技术理论研究方面的新突破。

项目研究将利用配置一流、可精准调控的人工气候室对耐热性不同的水稻品种实施不同昼夜增温方式的控温处理,构建适宜于非对称性增温下解释性好、预测性高的水稻生长模拟模型。项目成果将提高模型对气候变化下增温对水稻产量形成影响的评估精度,为气候变化下我国粮食安全保障、种植制度调整、粮食相关政策制定和国际粮食贸易提供强有力的技术支撑。

(撰稿:史培华 审核:张庆 上传:张庆)