农学园艺学院“博爱青春——园艺筑梦,童心飞扬”暑期社会实践团开展“画出梦想花园”主题活动

为了让特殊儿童了解植物的基本特性,用天真纯洁的画笔勾勒美好的生活,表达他们对生活的热爱,2021年7月10日,农学园艺学院“博爱青春——园艺筑梦,童心飞扬”暑期社会实践团在研发楼二楼会议室开展了“画出梦想花园”主题活动。

活动开始,志愿者张绍华同学向大家介绍了一些植物的基本特点。然后,每组特殊儿童和志愿者相互合作,沟通想法和创意,孩子们展开想象的翅膀,用不同的视角和表现手法,生动形象地展示了多姿多彩的生活构想,利用采摘的花花草草和多彩的绒条、彩笔绘画出一幅幅独具一格的“梦想花园”,现场气氛十分温馨,孩子们在志愿者和家属的共同陪伴下积极参与,打开心扉和大家一起交流沟通,活动在欢声笑语中落下帷幕。

本次活动的成功开展,不仅增进了特殊儿童和志愿者们的友谊,而且提高了残障儿童社会适应能力。

(撰稿:任小俊、嵇怡   审核:王全智   上传:任小俊)