农学园艺学院“博爱青春——园艺筑梦,童心飞扬”暑期社会实践团开展“艺术插花”主题制作活动

为了让残障儿童学习到简单的插花技巧,提高社会适应力与生存能力。2021年7月9日,农学园艺学院“博爱青春——园艺筑梦,童心飞扬”暑期社会实践团在研发楼二楼会议室开展“艺术插花”主题制作活动。

活动中,首先由花艺老师向帮扶对象以及“博爱青春”志愿者们介绍了此次插花所用到的花种,根据花种的大小、颜色以及象征的不同对它们的具体用途作了详细的讲解。然后,在王老师的指导下,志愿者带动孩子们积极开动脑筋,充分发挥空间想象力,将不同颜色、不同种类的鲜花巧妙搭配,制作出一个个精美的花篮。看着孩子们玩得高兴,王老师为孩子和志愿者提供了常春藤和绿萝供他们栽种,并利用剩余的鲜花加以装饰,完成了混合盆栽的制作。

本次活动的成功开展,不仅为孩子们提供了自己动手创造美丽的机会,而且使他们更进一步打开心扉,能深刻感受到和谐社会的关怀与温暖。

(撰稿:任小俊、嵇怡   审核:王全智   上传:任小俊)