农学园艺学院“博爱青春——园艺筑梦,童心飞扬”暑期社会实践团开展“变废为宝”主题活动

为了增强特殊儿童爱护环境、珍惜资源的意识,2021年7月13日农学园艺学院“博爱青春——园艺筑梦,童心飞扬”暑期社会实践团在研发楼二楼会议室开展“变废为宝”主题活动。

活动开始前大家收集了各式各样的废料”:有五彩斑斓的卡纸、五颜六色的剩余颜料、画笔、空矿泉水瓶等。孩子们根据自己的创意和构思,和志愿者共同合作,充分发挥材料的可利用行,又把废弃的物品变成一件件形象生动、富有创意的作品。有的用废弃的矿泉水瓶子制成飞机、老鹰;有的用多彩的画笔、颜料在瓶子上画出一幅幅精美的画作。看着一件件“重生”作品,每个人的脸上都露出了快乐的笑容。

此次活动不仅激发了特殊儿童的手工创作灵感和热情,而且增加了他们对环保的了解,认识到资源的可重复利用性。

(撰写:任小俊、嵇怡 审核:王全智   上传:任小俊)