农学园艺学院“博爱青春——园艺筑梦,童心飞扬”暑期社会实践团开展“多肉组盆”制作活动

植物世界美轮美奂,多肉植物则是近几年兴起的新类型,品种甚多、形态较小可爱的它们,拥有了诸多粉丝。2021年7月8日,由农学园艺学院“博爱青春——园艺筑梦,童心飞扬”暑期社会实践团在研发楼二楼会议室开展了多肉组盆制作活动

活动邀请花艺师王二特详细介绍了多肉植物的形态特征、主要品种以及生长特点,让孩子们对其有了详细的了解。接着示范如何将多肉植物变成一个漂亮的小盆景的过程,讲解了营养土的选择、多肉脱盘、提高盆景植物的美感、日常的定期养护等知识,孩子们边看边听边动手,在实践中学到了不少养护多肉的好方法。孩子们在现场根据自己的灵感,在里填土定植组盆后,老师也为每个人的组盆进行建议和调整。组盆容易养护不易,活动后,老师详细的告诉大家后期养护的问题比如光照、温度、浇水频率以及让植物度过休眠期的方法等。

孩子们捧着自己做的多肉组盆,纷纷表示之后会好好照顾它们,并记录这些多肉每天的变化。也希望这些多肉,可以陪伴大家度过一个美好的夏天。

(撰稿:任小俊、嵇怡   审核:王全智   上传:任小俊)