江苏农林职业技术学院举行“博爱青春”2021年暑期志愿服务项目启动仪式

2021年7月2日,江苏农林职业技术学院“博爱青春”2021年暑期志愿服务项目启动仪式在研发楼二楼会议室举行。校团委书记董慧及3位项目指导老师出席本次会议。

我院“园艺筑梦,童心飞扬”和“青春防艾,我们在一起”两个实践项目,分别获得2021“博爱青春”暑期志愿服务项目省级立项、市级立项。活动开始,嵇怡老师介绍了本次社会实践的主要内容及具体安排,随后董慧书记为两个团队进行了授旗。她嘱咐志愿者们要遵守纪律,听从指导教师安排,要时刻注意人身安全、交通安全、饮食安全、财产安全和网络安全。她强调作为一名志愿者不仅需要有“小我融入大我”的家国情怀,还要在服务过程中体现自身的专业价值和服务社会的专业导向,特别强调服务质量至上的志愿者服务精髓,并要在活动中展现农林的红十字精神。活动最好,所有志愿者们进行了集体宣誓。

今年是中国共产党建党100周年,暑期社会实践活动将围绕“树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为”这一主题,弘扬“人道、博爱、奉献”红十字精神,通过开展各项志愿服务活动,为需要帮助的人送去服务与关爱。

(撰写:任小俊、嵇怡  审核:王全智   上传:任小俊)