农学园艺学院“博爱青春——园艺筑梦,童心飞扬”暑期社会实践团开展“花卉识别,五感体验”主题活动

针对智障儿童好奇心强、喜欢大自然的特点,2021年7月5日,江苏农林职业技术学院农学园艺学院“博爱青春——园艺筑梦,童心飞扬”暑期社会实践团队带领6位孩子前往江苏农博园一起开展了“花卉识别,五感体验活动。

活动过程中,志愿者们向孩子们介绍各种各样的园艺花卉植物、特点与寓意,用生动形象的比喻引起孩子们想了解园艺植物的兴趣。再从听觉、视觉、触觉、嗅觉和味觉五感出发,带领孩子们了解花卉的颜色、味道、触感等,在有形无形之间提高孩子们的沟通能力。

此次活动的成功开展,提升了孩子们的五感体验,在实践中了解学习了许多花卉知识,同时也提升了孩子们的沟通能力。

(撰写:任小俊、嵇怡  审核:王全智   上传:任小俊)