农学园艺学院举行“学党史、强信念、跟党走”2021年定制村官暑期社会实践启动仪式

202171日下午,农学园艺学院在图书馆报告厅举行“学党史、强信念、跟党走” 2021年定制村官暑期社会实践启动仪式。农学园艺学院党总支副书记王全智、分团委书记以及实践团队指导教师和学生代表共296人参加启动仪式。

本次实践,定制村官班296名同学将组成12支新禾助农小分队,奔赴江苏22个市(县)开展暑期社会实践活动。会上,实践团队指导教师任小俊宣读本次定制村官班暑期社会实践实施方案。实践团代表吴亚宇同学进行了表态发言,他分享了参加暑期实践的经历和收获,并向同学们发出倡议,希望同学们能本着服务新农村建设的意识,积极投身各地市农村、乡镇、社区开展农业政策宣讲、红色精神宣传、村官挂职锻炼等各项活动,在实践中经历磨练、增长经验、收获成长。296名定制村官进行了集体宣誓。农学园艺学院党总支副书记王全智为12个小分队授旗,并作总结讲话,他指出社会实践是大学生扎根中国大地,了解国情、民情、社情的重要途径,是人才培养的重要环节。在建党百年之际,认真组织好今年的定制村官暑期社会实践活动,使青年更具体、更深刻地感受党带领人民取得的巨大成就,具有深远意义。他向参加暑期社会实践活动的同学提出了三点要求和期望:一是坚定责任意识,在社会实践中始终把安全工作放在首位;二是强化思想引领,在社会实践中感悟初心使命;三是践行使命担当,以奋斗的青春献礼建党100周年。

(撰写:任小俊、嵇怡  审核:嵇怡  上传:嵇怡)