当前位置: 首页>>学生管理>>团学工作>>正文

农学园艺学院19休闲农业班举办冬至包饺子活动

为了进一步弘扬优秀传统民俗文化,加强班级凝聚力,2020年12月20日下午两点,农学园艺学院19休闲农业班在食堂举办了冬至包饺子活动。

活动开始,班长为每位同学进行了食材清洗准备的具体分工。活动中,同学们跃跃欲试,准备大显身手,在经验丰富的同学带领下思维散发,然后,太阳花金元宝弯月亮等各式各样、形状各异的饺子都在托盘中出现了。在饺子进锅后,对自己的劳动成果满怀期待,开始了焦急的等待。最后,形状各异的饺子出锅,同学们也尝到了自己的劳动成果,获得到了包饺子技能。

本次活动的圆满成功,不仅让同学们了解和继承了优秀传统习俗,也加强了班级凝聚力。