当前位置: 首页>>师资队伍>>专任教师>>正文

罗智心

罗智心,女,江苏南京人,博士研究生,副研究员。毕业于日本筑波大学。研究方向为农业昆虫与害虫防治,昆虫行为与化学生态学。主要承担夜行性鳞翅目农业害虫二化螟、桃蛀螟的产卵行为调控技术及寄主植物挥发物化学生态学功能基础研究。

先后主持国自然青年基金项目1项;参加国自然面上项目3项,江苏省农业科技自主创新项目1项,无锡市科技局攻关项目1项。获国家发明专利授权2项,实用新型专利授权4项。发表SCI及北大核心期刊论文8篇,其中第一作者论文4篇。参加国内外学术会议十余次,曾获国际化学生态学大会(ISCE)参会资助,国际可持续发展农业及教育研讨会(Ag-ESD)学会最佳海报奖、无锡市科技进步二等奖等荣誉。