当前位置: 首页>>师资队伍>>专任教师>>正文

颜志明

颜志明,男,博士,教授,1977年6月生。江苏农林职业技术学院党委委员,副院长,主要从事设施农业教学、科研和推广工作,担任江苏省现代农业(草莓)产业技术体系副首席及岗位专家、江苏省园艺学会常务理事、江苏省草莓协会副会长;现为国家级职业教育教师教学创新团队负责人、教育部新时代职业学校名师、全国农业职教名师、江苏省高校“青蓝工程”优秀教学团队负责人和中青年学术带头人、江苏省“333工程”第二层次和“六大人才高峰”高层次人才培养对象。

主持中国特色高水平高职学校(A类)现代农业技术专业群、国家级教学创新团队主课题、农业部园艺作物标准园、江苏省自然科学基金等国家及省部级教科研项目30余项;在《HORTSCIENCE》《西北植物学报》等期刊发表论文20余篇,授权发明专利12项;主编国家“十三五”“十四五”规划教材、省高等学校重点教材等4部。获国家级教学成果一等奖、全国农牧渔业丰收奖二等奖、江苏省农业技术推广一等奖、省教学成果一等奖等奖项;获“全国技能大赛优秀工作者”“江苏省高等学校优秀共产党员”“江苏省科技服务明星”等荣誉称号。