当前位置: 首页>>师资队伍>>专任教师>>正文

邱晓红

邱晓红,女,副教授,高级农艺师,中共党员。现任江苏省杂草学会理事,主要从事植物保护教学、科研和推广工作。

近年来,主持完成教育部职业教育作物生产技术教学资源库升级改造子项目“植物保护基础”1项;主编国家职业教育“十三五”规划教材2部、江苏省高等学校重点教材1部、农业农村部十三五规划教材3部;主编的2部教材获“全国农业教育优秀教材奖”;获江苏省信息化教学大赛三等奖1项,获“江苏省优秀毕业设计团队指导老师”1项,获“校优秀毕业设计团队指导老师”2项;立项校SPOC课程1项。

主持和参与完成江苏省科技支撑、江苏省农业重大技术协同推广、江苏省农业三新工程、镇江市现代农业重点研发项目等省、市(厅)级科研项目6项;获镇江市农业技术推广奖二等奖、江苏省农业丰收奖一等奖和江苏省农业丰收奖二等奖各1项;核心期刊发表论文10余篇,制定地方标准1项,授权专利3项。