当前位置: 首页>>师资队伍>>专任教师>>正文

蒋志峰

蒋志峰,江苏溧阳人,1964年11月出生,汉族,中共党员,教授、农业技术推广研究员、园林工程师和国家注册监理工程师,获得江苏农林职业技术学院“优秀党员”、“优秀党务工作者”、“优秀科技工作者”、“教学优秀奖”,句容市政府“优秀讲师”等称号。现任江苏农林职业技术学院农学园艺学院教师。

主要从事园艺及环境工程专业《草坪建植与养护》、《测量学》、《建设项目环境监理》等多门课程教学、科研和推广工作。主持省科技厅“草坪根茎规模化生产工艺”项目实施并通过科技厅成果鉴定;参与环境专业课程建设并获得全国农业职业教育教学二等奖;参与江苏省草坪草种质资源库项目建设,“草坪植物新优品种(种质)的选育及应用”研究获得教育厅科技进步二等奖;独立发明“一种露天草坪看台及其制作方法”、“一种四季常绿型草坪养护与繁殖方法”两项发明专利;共同主持获得“种籽的生物处理方法”、“草坪根茎采集贮存种植方法及专用根茎采集机”两项发明专利,并获得句容市科技进步二等奖、镇江市科技进步三等奖,“草茎采集机”通过科技厅高新技术产品认定;参与江苏省林木新品种研究并通过“句红2”红叶石楠新品种鉴定;主编《休闲农业植物景观营造》全国高等职业教育“十三五”规划教材,在草业科学、节水灌溉、江苏农业科学等核心期刊上发表论文十多篇。