当前位置: 首页>>科技服务>>正文

我院孙朋朋老师牵头申报项目获第五届江苏省农学会技术推广奖

近日,江苏省农学会下发了《关于第五届江苏省农学会科技奖的表彰决定》,孙朋朋老师牵头申报的“草莓立体栽培技术集成示范与推广”获得技术推广奖三等奖。

近年来我,我院草莓团队围绕草莓立体化栽培开展研究,筛选高架专用优质草莓品种,研发高架、超高垄等省力化立体架式装置,研制草莓专用基质。依托科研项目,形成四位一体的“三级推广”体系;依托龙头企业,示范带动新技术新模式的推广;组建“行业专家+劳动模范+三带能手”师资培训库,多类型开展培训等组织推广机制,在全省累计推广草莓新品种和新技术累计7.6万亩,平均亩增产389.6 公斤,亩均新增产值7207.6 元。通过该项目的实施,有效带动江苏省草莓产业提档升级,提高草莓产量,增加农民收入,改善农民生活。

(撰稿:汤伟华    审核:贾思振    上传:熊国保)