当前位置: 首页>>就业创业>>校友风采>>正文

韩庆

韩庆,江苏农林职业技术学院农学园艺学院20届专科生韩庆,先任职于南通市海安市大公镇北凌村党群服务中心党总支副书记。

扎根乡村沃土三年多来,我从初次报道的“小心翼翼”到如今“向下扎根”成为村副支书,从不敢讲、不愿说到主动问、积极做,我在“事无巨细、点多面广”的基层工作中不断磨砺理想信念、锤炼善作善成本领。

我很喜欢这样的一句话:“我们所学习的知识不是为了更远地脱离家乡,而是为了更好地建设家乡。”在群众信任的目光中,我接过服务业、食品安全、统战、“有事好商量”、合作社财务管理和3个村民小组工作的担子。通过努力,在仲洋村两年的时间,合作社为村集体增收近40万元。在北凌村,我通过电商带货,帮助大户销售西瓜,每亩增加村营收入约800元,走出了一条新型村集体经济发展新路子!从一名“定制村干”逐渐成为“助村干部”,进一步提升工作能力、强化综合素能。

为破解“无人种地、谁来种地”的难题,村党总支探索土地流转实施规模化种植,领办合作社。大忙时节,村干部个个撸起袖子卷起裤脚做秧亩、收场、晒场。晒场上,小麦翻晒机械无人会操作,我主动请缨,皮肤晒黑了,体力上来了,田间地头大家也更熟悉了。“我不想做来几年就走的‘凤凰牌’,想做能留下来的‘永久牌’。”