农学园艺学院赴江苏农垦进行定制培养宣讲,并开展“访企拓岗”、回访毕业生等活动

2024年7月10日至7月16日,农学园艺学院党总支书记杨宝林、副书记杨淑莉和副院长张庆等人分为三组分别赴江苏农垦集团下属的港埠农场、黄海农场、白马湖农场、新洋农场等地进行定制培养招生宣传工作。

宣讲会上,杨宝林书记等人代表学院向各农场领导、职工及考生详细介绍了我校概况、定制培养的目标及具体实施方案,双方就课程设置、实习实训、就业对接等方面进行了深入交流与探讨。此次“农垦班”的定制培养旨在通过精准对接农垦需求,定制化设计课程体系,强化实践教学环节,为农垦系统输送更多具备扎实专业知识、良好职业素养和创新能力的高素质应用型人才。

为进一步深化校企合作,杨宝林书记等人还实地走访了当地农场,开展“访企拓岗”活动,走访基地进行技术指导,并亲切回访我校优秀毕业生,鼓励毕业生在岗位上发光发热,为乡村振兴和农业现代化贡献青春力量。

(撰稿:黄琼   审核:杨宝林   上传:熊国保)