农学园艺学院举办“大国三农•我的村干梦”主题演讲比赛

为提升学生的语言表达能力,激发学生“学农、爱农、务农”的情怀,6月5日下午,农学园艺学院在图书馆报告厅举办了“大国三农•我的村干梦”主题演讲比赛。

参加本次比赛的是来自各村干班的15名学生,他们紧扣“大国三农•我的村干梦”这一主题,有的分享了自己暑期实践、深入基层的经历,畅谈自己的体会与感悟;有的诠释对“大国三农”、“振兴乡村”使命的理解,表达了自己对农业学家赵亚夫的崇拜和对农村基层工作的向往;有的怀着一腔热血,立志将自己专业知识和技术带到农村,为农村发展提供新理念、新技术,决心用自己的青春创造全新农村面貌……参赛选手们的表现激情洋溢、振奋人心,整场比赛均以良好的精神风貌,为大家献上了精彩的演讲,赛场里频频引起观众的强烈共鸣,赢得了阵阵掌声。经过紧张激烈的比拼和评委认真细致的打分,最终,23现代农业技术(村干)3班的孙晨同学获得了一等奖。

此次演讲比赛不仅提升了学生们的演讲能力,展现了新时代大学生的精神风貌,也坚定了他们知农、爱农、强农、兴农的初心,明确了自己的使命和担当。

(撰稿:任小俊 审核:杨淑莉 上传:任小俊)