农学园艺学院开展“情系端午,与爱同行”志愿活动

端午佳节将至,为弘扬中华民族传统文化及尊老、爱老、敬老的传统美德,营造欢乐祥和的节日氛围。6月5日下午,农学园艺学院走进句容市幸福里养老院开展“情系端午,与爱同行”志愿活动。

活动中,养老院内热闹非凡,志愿者和老人们一起将两片粽子圈成小漏斗、往里装上新鲜的糯米,叠粽叶,捆棉线,一个有棱有角的粽子就做好了。随后,志愿者们与老人们共同制作香囊和纸编,布料与纸编在手指之间翻转,空气中弥漫着淡淡的艾草香,他们共同分享着这份手工艺的乐趣,现场气氛温暖而又亲密。

此次活动的开展不仅弘扬了中华民族敬老爱老的传统美德,让老人们感受到了节日的温馨和浓浓关爱,而且传递了志愿者们"奉献、友爱、互助、进步"的志愿者精神,增强了大学生奉献爱心、回报社会的责任感。

(撰稿:任小俊 审核:杨淑莉 上传:任小俊)