当前位置: 首页>>学生管理>>团学工作>>正文

农学园艺学院分工会为退休宿管举行欢送仪式

50岁的胡生兰是江苏农林职业技术学院6号宿舍楼的宿管阿姨,自入职以来,她已在这个岗位工作了近5年。昨天4月2日,是她退休的日子,临别之际,农学园艺学院的学生给她送了捧鲜花,里面镶嵌着许多明信片,是同学们对胡阿姨的退休祝福。

在学生们口中了解到,胡阿姨更像是一位慈祥的母亲。她会主动地关心刚入学的新生,询问他们睡得好不好、吃得饱不饱、环境适不适应;时刻关注着同学们的精神状况,对于时常闷闷不乐的同学,她总是第一时间去了解情况并及时开导。她总会不厌其烦地帮学生们照看假期带不走的小盆栽,在每天日落之前及时提醒同学们收外面晒的被子……

6号楼的另一位宿管蔡阿姨说:“胡阿姨工作能力强,认真负责,这一退休,我们将少了一个得力干将。这个仪式是我们楼的孩子们给她带来的开心,给她留下来的美好回忆。

“胡阿姨的笑容很温暖,每次进宿舍楼都仿佛回到家一般。这次她退休,我们集体写了贺卡能代替我们传达思念与感激。”6号楼同学们说。

无悔献青春,夕阳别样红。伟大的背后往往藏着最琐碎的平凡,朴素的故事也能勾勒出荡气回肠的感动与震撼。致敬这位平凡又伟大的宿管阿姨,也感谢这位农林学子的守护者和引路人!