系部动态

当前位置: 首页 > 系部动态 > 正文

农学园艺学院开展植物检疫宣传校园行活动

作者: 来源: 发布时间:2020-09-14 14:33点击数:

进一步普及植物检疫的相关知识,丰富同学们的课余文化生活,农学艺学院于2020年9月12日在研发楼二楼会议室举办植物检疫宣传校园行活动,特邀江苏省植保植检站植检科科长龚伟荣、镇江市植保植检站站长何东兵、农学园艺学院植物保护专业教师邱晓红为同学们讲解植物检疫相关知识。

活动中,龚科长首先通过幽默有趣的动画视频激发同学们对于植保植检的兴趣,从植物检疫的意义、植物检疫的重要性、植物检疫相关法律法规解读以及国内检疫性有害生物监控技术四个方面为同学们细心讲解,并通过一个个生动的案例,让大家真正感受植物检疫的重要性。互动环节中,同学们积极抢答,抓住每一个学习的机会,活动氛围十分融洽。

此次活动的成功举行,不仅丰富了同学们的校园生活,帮助大家了解植物检疫的相关知识,更进一步在我院营造了良好的学习氛围。