校友风采

当前位置: 首页 > 更多... > 校友风采 > 正文

葛亚伟

作者: 来源: 发布时间:2013-12-05 12:26点击数:

葛亚伟,男,1990年8月出生于江苏省扬州市,2010年参加社会实践,现为江苏省句容市茅山风景区绿农家禽养殖专业合作社的常务理事和副总经理。

在校期间曾在网上开过网店,销售园林苗木。学习到很多社会上的商业经验和强化了实践操作能力,积极参与学习和实践学校的《创业与教育》、《农业经营管理》等实用型课程。每年寒暑假都去园林公司实习,了解市场行情,为今后的成功创业打下了坚实的基础。

实习期间,在当地政府和学校的鼓励与支持下,他和父亲共同创立江苏省句容市茅山风景区绿农家禽养殖专业合作社。主要以种植园林苗木和四季水果为主,在林地和果园里放养生态草鸡。现有合作社成员80几户,占地面积2000多亩。社员们主要负责种植和养殖,由他们提供技术支持并且我们统一销售,解决了社员们一家一户销售难问题。为了提高他们产品的知名度,他们已经申请了商标注册,也在网站注册了网页。听说了他创业的事,农业部孙翔研究员、民革中央办公厅蔡永飞副主任和学院领导亲自到他们的合作社来看望他们。孙翔研究员热情鼓励他说:"大学生当农民,没有什么丢脸的。人就是要体现自己的价值。你们是'大学生农民',一定要把自己所学的用到实践中来,同时还要带动周边的农民共同致富。"农业部孙翔研究员、民革中央办公厅蔡永飞副主任的鼓励更加坚定了他们创业的信心。

(责任编辑:admin)