校友风采

当前位置: 首页 > 更多... > 校友风采 > 正文

徐子敬

作者: 来源: 发布时间:2013-12-05 12:25点击数:

徐子敬,男,1988年3月出生于江苏省东台市,2009年参加社会实践,2010年毕业于我系园艺技术专业,现为东台市农业技术服务公司及中国绿色食品协会农资中心盐城地区服务处,主要负责人。

在校期间曾在网上开过网店,课余期间通过老师介绍帮过句容一些企业做过农产品收购检测定级等工作。学习到很多社会上的商业经验和强化了实践操作能力,积极参与学习和实践学校的《创业与教育》、《农业经营管理》等实用型课程,每年寒暑假都回到当地,参与农资销售且深入农户田头锻炼实践经验,为今后的成功创业打下了坚实的基础。

实习期间,在家族的一定影响下,投入到农资销售这一行业,组建成立东台市农民植保专业合作社,通过一年的实际操作,社员目前已达120多户,主要从事大田作物供种、栽培技术指导、提供专业人员管理、病虫害防治以及收获期统一收割、收购,一条龙服务。2010年10月底由东台市农委引荐,江苏省农林厅推荐,被农业部中国绿色食品协会评定为中国绿协农资中心盐城地区服务处,负责盐城地区绿色食品申报和审批以及生产资料指定配送,直属农业部绿色食品协会管理。公司现有员工22名,为农服务配送车辆5部,公司正在蓬勃发展,日益壮大。

(责任编辑:admin)