校友风采

当前位置: 首页 > 更多... > 校友风采 > 正文

盛云达

作者: 来源: 发布时间:2013-12-05 12:23点击数:

盛云达,1988年12月出生。是江苏农林学院09届园艺技术毕业生,已经在外面从事绿化工作两年,现开办一家园林景观公司,专业从事别墅户外景观及屋顶花园的设计、施工、养护。

盛云达在校期间学的是园艺技术,因为同学的实习经历,让他对绿化事业产生了浓厚的兴趣,再加上专业对口,许多课程都给了他巨大的帮助,如《园林树木》、《园林景观设计》、《园林cad》……毕业后,盛云达很快找到了一家扬州的园林绿化公司,一家很小的公司,小的项目经理只有1人。但是只有这样的公司才能接触到盛云达想要学习的每个环节,从最初的测量到最后的工程验收,盛云达都需要参与。经过几个月的实习了解,盛云达对此行业有了更深一步的了解,同时,创业的思想也开始萌发了。一年后盛云达辞职了,他想通过原公司的路线,去规划自己的创业之路。可是实施起来盛云达才发现,并不是他想的那么容易,他没有好的人脉关系,招投标都没有资格,那时盛云达知道自己错了。他在家待了4个月,丝毫没有忙出什么头绪,他只得重新去找工作,通过朋友的介绍,盛云达来到了当地的一家绿化公司。他在公司内做项目经理,主要负责别墅景观这块。通过两个月的工作,盛云达对这种小工程产生了浓厚的兴趣。它虽然小,但是利润高,而且在宜兴有相当大的市场,操作起来方便,同时结款也相当方便,他为自己的创业找到了新的门路。盛云达又辞职了,虽然他工资加提成能拿到1000多每个月,但是如果他自己做的话三个小工程就可以赚盛云达一年的工资。盛云达知道,他不能像施工队一样去生产经营了,他要有自己的品牌,需要成立自己公司。所以就和朋友一起开办了现在的林森景观工程有限公司,公司刚刚投入试运行,在做针对性的宣传,公司还建了网站以便更好的推广自己的品牌。通过和朋友的接触了解,盛云达现在又对环保事业产生了浓厚的兴趣,几年后盛云达将进军环保事业,毕竟别墅景观只是小工程,永远做不了多大,他只是在积累财富,为下一步创业打好基础。

天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。有人问他,你是如何做到这么出色的,盛云达说:我是江苏农林职业技术学院学生,是学校和老师的教育、培养使我能在工作岗位上有足够的胜任各项工作的能力!他们给了盛云达飞翔的力量。是他们教会盛云达本领,给他翅膀,让他能够展翅翱翔。

(责任编辑:admin)