农艺天地

当前位置: 首页 > 更多... > 农艺天地 > 正文

被上帝照顾的我们

作者: 来源: 发布时间:2012-11-07 00:00点击数:

大二,一个没有定义的年华。

我似乎总害怕突然被告知明天就得离校,三年似乎太短,。然而,三年或者四年,“这只是一种制度或者形式”,这是高翰的一句话。在这个时间所主导的世界里,任何人都没有被时间记住或者忘记的权利。而我们却有一种义务----消磨时间。至于消磨的方式,就因人而异了。

我不知道用消磨时间是否正确,因为我们喜欢习惯性运用被社会化了的思维方式来解读所有的一切。而作为大学生的我们所需要的并非只是原封不动的早已被习惯了的东西,洋溢着青春活力里的我们需要的是勇敢的疑问和不断的发现。当然,习惯的东西并不是不好,而是太醉心于习惯而滞留不前所导致的麻痹不好。

只是,被上帝照顾的我们总是喜欢习惯。

偶然经过机房时,听到一位老师说:“若你不相信,那你就犯错,然后改错,你就懂了。”花卉老师说;“作为学生错并不可怕,若没有错的话还需要当什么学生”。我们是否有错的权利或者资本我不知道,但我们有尝试的必要。我们并不需要小心翼翼的近乎神经质的害怕犯错。当然谨慎的人生无所谓好坏。

只是不可太相信时间这个东西,一不小心你就会陷入万劫不复的境地,趁着年少轻狂,犯一些错误并不可怕,可怕的是我们白发苍苍的时候会后悔,却为时已晚。然而被上帝照顾的我们总是害怕尝试。

我不知道怎么样去描写具有青春活力的大学生活。我只知道趁着我们又一股干劲的时候我们就不应该让那股干劲窒息。我们不必在乎太多的无所无谓而无用的形式。所有的人都应该对自己的生活做出自己的结论,沿用别人的生活只会让自己过得太累。别人有风有景的生活斌不是你所需要的幸福,而无风无景的日子也许会是你所追求的。

“个性”----累人的一个词,我们不需要任何被人冠在我们头上的个性,我们只需要自己心中的真实的自己。人们总是对那些肯定了自己的缺点的真理怀着死命的仇恨,所以对否定自己的自认为有点的东西也就自然而然的恨之入骨。当然了,所有的一切总是有它需要并永远遵循着的方式。大学的我们同样需要自身的一种运行方式。不是“校园里门可罗雀,网络上人满为患”式的空虚,而是“运动场上的人头攒动,图书管理的座无虚席”的充实,不是被定义为有个性的自己,而是真实的自我。

在这世间的洪流里,我们太多美好的精彩被这个世界的热闹冲洗掉了。

而那个照顾我们的上帝

即是我们自己