农艺天地

当前位置: 首页 > 更多... > 农艺天地 > 正文

怀有一颗感恩的心

作者: 来源: 发布时间:2014-03-07 14:31点击数:

如果生活是一条船,感恩之心则是让船前进的桨;如果生活是一棵树,感恩之心则是树枝上进行光合作用的绿叶;如果生活是一条河,感恩之心则是河中美丽的浪花。

——题记

有人说:忘记感恩是人的天性,但是灾难和帮助提醒我们每一个人要有一颗感恩的心。

当我们刚刚来到这个世界上,什么都还没有来得及做的时候,我们就已经开始享受前人带给我们的科技、文化上的一切成果了。记得有一首歌叫《感谢你》,其中有一句话给我的印象最深刻“感谢明月照亮了星空,感谢朝霞捧出了黎明,感谢春光融化了冰雪,感谢大地哺育了生灵,感谢母亲赐予我生命,感谢生活赠友谊爱情感谢苍穹藏理想幻梦,感谢时光长留永恒公正……”感谢国家,感谢政府,感谢这一切一切的所有。

这美好的歌所传递的是一种感恩的情怀,在2008年9月份我们来到这八十多年的老校——江苏农林职业技术学院。在这里我们得到学校发放的国家助学金,虽然2000元不是个大数目,但它的意义重于泰山,让每个人的心里充满了深深的谢意。感谢学校,更要感谢国家的助学政策……

在现代社会这个分工越来越细的巨大链条上,每一个人都有自己的位置,自己的价值。每一个人都在为别人付出的同时实现着自己的价值,当我们感谢国家的嘉言懿行时,其实第一个反应是今后自己要怎么做,怎样做的更好,学习更多的知识来回报社会。这是一种很单纯的回报心理,对整个社会而言却是一种非常积极的良性循环。有一颗感恩的心,会让我们的社会多一些宽容与理解,少一些指

责与推语;多一些和谐与温暖,少一些争吵与冷漠;多一些真诚与团结,少一些欺骗与涣散……

幸福时,感恩朋友;快乐时,感恩痛苦;成功时,感恩失败;在需要帮助时感恩他人及国家。受惠于国家助学金的同学们,你们是否会因为这2000元而感动呢?国家和政府无时无刻都在关爱我们,如果你曾经感动于一抹曙光、一片绿叶、一颗露珠、一泓清泉;如果你曾经感恩于羔羊跪地、乌鸟反哺、落红护花、落叶归根,那么请拿起你的笔,去记录你的情感历程,用你的智慧去品味多彩的生活,用一颗感恩的心去感谢生活的美。

感恩是人生路上的一个好伙伴,感恩是求学路上的一个好老师,感恩是自身修养中不可缺少的一环。“党的温暖像太阳,党的关怀像妈妈”这首歌词写的真好。是啊!党的无私关怀就像那明媚的春光,我们就是党的子女。党和国家的关怀我们会铭记于心。我们定会凭着这份信念,好好的学习,努力的奋斗拼搏,不辜负所有关心我们的人的希望。

花瓣轻轻飘落,留下了阵阵暗香,这是一种感恩。溪水缓缓流淌,注入茫茫大海,这是一种感恩。生命姗姗而来,始终纯纯微笑,这也是一种感恩。衷心的感谢党和政府的关怀,请相信,我们会努力的,一定会让自己的人生路走得更加精彩!

(责任编辑:本站编辑)