农艺天地

当前位置: 首页 > 更多... > 农艺天地 > 正文

感恩

作者: 来源: 发布时间:2014-03-07 14:32点击数:

即使我们被生活所抛弃,即使我们正在饱受着人生坎坷,我们也要心怀一颗感恩的心。

十一月份的最后一个星期四是感恩节,在西方人们会有两天的假日来庆祝它。而在我们国家很少会有人用一天来感谢生命中那些曾帮助过我们的人,这也可能是感恩节并非我们国家的传统节日,人们也懒得来庆祝。但近几年西方的很多节日(如情人节.圣诞节......)可能早已压过我们很多传统节日。且不说我们该不该庆祝这个感恩节,我想人人拥有一颗感恩的心是应该的。

感谢母亲的十月怀胎。请不要抱怨你的出身不好,从十月怀胎到分娩哺育,每一个过程都凝结着母亲圣洁无私的爱,没有怨言,不求回报。而我们也把这样的爱当做理所当然。其次,母亲也需要我们说一声“谢谢”。而我们却因学习.工作忘了上一次打电话的时间。我们生病.有困难,母亲为我们担心,忙碌,可母亲生病时,我们会不会放下手中所谓的”急事“,陪陪我们的母亲。

心怀一颗感恩的心让我们轻轻理顺母亲满头斑白的乱发,让那双起茧的手能随时超住女儿的手,平淡的一日三餐,肚满茶足的我们能记得对母亲说:“妈妈您做的饭真好吃。”感恩父亲那次耳光,我们才没误入歧途,父亲对我们总是那么严厉,年少的我们犯下的错误,父亲一次又一次用巴掌纠正。我们记住了挨打的次数,却忘记了父亲那一次又一次恨铁不成钢的心情。儿时,我们快乐地玩耍那满屋的玩具,却不知那是父亲用多少个寒冬酷暑换来的。长大了,父亲为我们的学费发愁。我们没有感恩,却记下了父亲那双严厉的脸。感恩老师的传道授业,给我们生命点亮一盏明灯。老师为我们懵懂的世界打开一扇大门,我们在知识的海洋里漫游,生活开始多姿,生命产生了色彩。然而还有多少人能在多年后喊出那个曾教过你的老师的名字。心怀一颗感恩的心,让我们在多年后还能认出那个给我们指明人生路途的恩师,忆起那段那段往昔课堂上的深情。心怀一颗感恩的心,对那些曾帮助过我们的人说声:“谢谢!”因为感恩,我们的心灵才会更加圣洁。

(责任编辑:本站编辑)