农艺天地

当前位置: 首页 > 更多... > 农艺天地 > 正文

说说雷锋精神

作者: 来源: 发布时间:2014-03-07 14:28点击数:

有人问:雷锋是谁?

雷锋就是全心全意为人民服务的一名普通的解放军战士!

也有人说:雷锋是“傻瓜”!

不!雷锋说:他愿做革命的“傻瓜”!的确,革命需要雷锋这样的“傻瓜”!中国需要雷锋这样的“傻瓜”!

还有人说:雷锋死了!

否!雷锋没有死!雷锋永远活在我们心中!

更有人说:不会再有雷锋了!

错!错!错!大错特错!雷锋就是你我他!

那么,雷锋精神又是什么?

全心全意地为人民服务就是雷锋精神的核心!

……

记得有位来中国参观过雷锋纪念馆的被雷锋事迹深深感动的外国友人说过这么生动的一席话:雷锋不仅属于中国,他还属于全世界!

不得了了,我们的雷锋精神出国了,走向世界了!这让我们知道,雷锋不仅中国需要,世界都需要雷锋精神!想想都让我们自豪!因为雷锋是中国的雷锋!雷锋精神是中华民族的象征,是咱中国人的骄傲!

所以说雷锋没有死,雷锋也不会死,雷锋也不能死!理由很简单。因为,不仅我们这个社会需要雷锋,我们这个民族需要雷锋,我们每个人都需要雷锋!全世界都需要雷锋!

作为生育培育拥有雷锋的国家和民族,我们应该为有雷锋而无比的骄傲和自豪!雷锋给我们留下了宝贵的精神财富,赢得了社会和人们的肯定和赞扬,感动并激励着一代又一代中国人,以饱满的工作热情,投身于伟大的社会主义建设事业中去!

雷锋精神对促进人与人之间的友好关系和互助帮助,对推动社会的文明进步发展都有积极的意义和作用。他有一种强大的精神动力和支柱,并早已与人们溶为一体,且扎根心中!哪能说雷锋精神没了就没了呢?

雷锋,多么响亮的名字!雷锋,多么神圣的名字!雷锋,多么令中国人敬仰的名字!

不可否认,人性是有善恶之区分的。但做坏事绝不是人的本性,既不能从中分享到幸福和快乐。只有去做或多做好事,多替他人着想,您才能从中分享到幸福和快乐。只有去做或多做好事,才能分享到雷锋的乐于助人的精神所给人带来的方便而让人产生的真正的幸福喜悦开心和快乐!

人是需要一点精神的,如果每个人身上却具有一点雷锋精神的话,我们这个社会该有多好!我们人与人之间的关系该有多么亲密!我们这个民族该有多么文明进步发展!我们这个中华大家庭该有多么幸福温暖!在中国,需要永远的雷锋精神!雷锋是真善良的化身,雷锋精神是社会文明的标志,雷锋就在我们身边!雷锋就是你我他!

雷锋精神永垂不朽!!

(责任编辑:本站编辑)