农艺天地

当前位置: 首页 > 更多... > 农艺天地 > 正文

又是一年春来到

作者: 来源: 发布时间:2014-03-07 14:27点击数:

带着微微的朦胧,春天醒了过来。舒展筋骨,发现自己的身边少了生机和色彩。于是春天吐着幽幽的气息,滋润了整个的大地,晨起跑步的小道两旁,小草绿油油的尽情舒展着肢体,路旁的野花在春风里招摇,晃着开了白色小花的脑袋,宣告了又一个春天已来到。

又是一年春来到,小草和小花儿都早早地醒了。小小的身体虽不能称为伟岸或是华美,但它们的生命在漫山遍野处处存在,它们用自己的平凡的姿态为这个世界增添着美丽和色彩。

又是一年春来到,小河渐渐地从沉睡中醒了。它轻快地流淌着,奔向自己遥远的未来,一路上亲吻着身边招摇的花儿和小草,滋润着沿途的田地,却始终不改初衷地向着自己心仪的去处。

又是一年春来到,休息了一个冬天的蜂儿、蝶儿醒来了。它们国围绕着山野间、小路旁悄悄绽放的小花儿翩然起舞,用自己的美丽鼓励着这些安静的美丽,它们不喧哗不吵闹,在花间辛勤地舞到着春天最美的风景。

又是一年春来到,沉睡一冬的垂柳醒来了。柳树婆娑的身姿在春的怀抱里撒娇,长长的发丝在春风的爱抚里轻轻飘舞。

又是一年春来到,远去的燕子回来了。带着剪刀似的尾巴,在轻舞飞动间,灵动地裁出了柳树细细的叶儿。

又是一年春来到,郊外的风筝起来了。春天的空气里充满了灵气,它会以最完美的方式载动这些美丽的精灵,美丽的风筝、长长的线,一端是牵挂,一端是眷恋。

又是一年春来到,走过的年岁又多了。每一个春天来到,花儿会再红,草儿会再绿,野草的生命是顽强的,它是“野火烧不尽”之驱,而人的生命或长或短总是有限的。等到又一个个的春天走过,我不再年轻的时候,是否能蜕变出一种别样的美丽呢?

怀着敬重的心,采下两片春天的叶,泡出一杯清闲的茶,我想喝下它,把一份春意永留心间!

(责任编辑:本站编辑)