农艺天地

当前位置: 首页 > 更多... > 农艺天地 > 正文

不一样的我们

作者: 来源: 发布时间:2014-03-07 14:33点击数:

冰雪渐渐消融,阳光透过云层洒向大地,微风在人海中清唱:冬去春来!

冬去春来,季节不一样了;冬去春来,阳光不一样了;冬去春来,我们不一样了!

时间伴随着冰雪流逝,我们伴随着阳光成长。转眼,大学的时光已过了一半。两年的时间,一半的经验,我们长大了。如原野上的小树,在经历了雨水的滋润、阳光的沐浴后,我们开始伸展枝干,萌发绿芽。

曾今的我们在父母的呵护下成长,过着掌上明珠般的生活,不曾经历风吹,不曾经历雨打。我们是一株株想要冒险的温室里的花朵,渴望一窥精彩的世界,却不知精彩的背后充满了无奈······

于是,我们开始埋怨、开始反抗、开始想尽一切办法去突破覆盖着我们的那一层保护膜。叛逆的我们想着一切办法抗争,却不知道在我们想要突破“重围”的时候,正刺痛着一直默默疼惜着、守护着我们的园丁的心。

大学,是一扇通向外面世界的门。迈进大学的我们,离开了温室,离开了园丁,离开了一切熟悉的事物。在陌生的环境里,我们像悬崖上的一棵小树,孤零零的随风摇曳。凛冽的寒风,不断的冲击着我们曾今的叛逆,侵蚀着我们身体里残留的丝丝温度。

孤立无援的的我们,开始怀念那个温暖的地方,开始想念那些守护过我们的人们。当我们看见“春风又绿江南岸”时,我们明白了什么叫做“明月何时照我还”。当我们仰望星空、仰望明月时,我们学会向那些守护过我们的人们送去一些慰问、送去一些祝福,告诉他们:我们很好。

在陌生的环境里,我们寻找着和自己有同样遭遇的人们。我们相遇、我们聚集、我们壮大,我们在寒风中相互依偎、相互取暖。我们不在畏惧严寒,我们不再向寒风低头,我们开始明白在寒风中生存下去的方法是团结。

当我们不在畏惧严寒,我们渴望阳光,渴望阳光的温度。我们手牵着手前行,就算风再大,也抵挡不住我们奋勇前行的脚步。我们怀揣着同样的梦想,相信黑夜过后会有美丽的光芒。我们分享着彼此的力量,共同把未来的路照亮。我们努力的向前飞,在累也无所谓。因为我们相信黑暗离光芒很近,前方就有阳光。

当晨光打破了黑夜,春风赶走了严寒,我们奔向阳光,站在离天空最近的地方,诉说着我们的不一样。

(责任编辑:本站编辑)