农艺天地

当前位置: 首页 > 更多... > 农艺天地 > 正文

青春醉醒后

作者: 来源: 发布时间:2014-03-07 14:27点击数:

我坐在车上,期待着目的地的到达,这时的客车还没有启程,从来没有离过家的我却没有丝毫不舍。

我思考着:

浙江台州到江苏句容的,距离到底有多长?在百度地图上已标记过数十次的我依然想着。

到底是什么驱使自己踏上走向江苏的征途?

冥思一番,内心思忖得知,是对江苏南京的迷恋热爱,对原来生活颓废的单调、拘束的不满和对大学生活五彩斑斓梦幻般的渴望和期待。

我渴望——

挣脱灵魂的枷锁,打破精神的束缚,让心灵解放。

我憧憬——

摆脱无形中羁绊自己的条框,活出精彩。

我期待——

青春的画布上挥染着鲜明的色彩:柠檬黄、松石绿、淡粉红、湖水蓝……绚烂无比。

于是,我怀揣着想象中的美好踏入了大学校门,当大学的神秘面纱在我面前轻然掀开时,现实与理想的巨大落差,注定了我的茫然失望,有时无意间会自己一句:‘这就是大学吗?’当我们真正触摸到大学时,她是那样的平淡无奇,却又那么陌生新鲜,生活节奏又多了一些跌宕起伏。我们时而空虚孤寂,但又不知所措,时而忙碌充实不可开交。其实,这都是我们还未成长,而此时和我相遇的大学是江苏农林学院。

大学,已经体验一个多月的我还是被充满诱惑的魔力吸引着。大学,象征着成人的地方,令我心驰神往,她代表着蜕变,成长,生命的有一个开始,青春的又一次演出,。也许新的开端总可以给人以新的力量,有多少雄心在心底涌升,又有多少壮志在心头凝聚,不甘落后的信念总在激励着自己重新实现自己的理想。大学生活就是这样一种有魔力,丰富的社团活动,前所未有的交际圈,让人这样的义无反顾,热情奔放,个性张扬......大学能让我们每个人成长许多,也会让我们豁达许多。

高中似白驹过隙,转眼,懵懂的十六岁已经站在回不去的地方向我们挥手。那时年轻的我们,无法无天,年少轻狂,每次的堕落都不需要理由,因为有借口。是的,那时的青春不小心挥霍了。然而,青春是一面阴阳镜,欢声笑语的背后。弥漫着太多泪眼朦胧的苦涩、学业、爱情、理想......这些看似和谐美好的字眼都存在着不可调和的矛盾,生活突如其来的变化往往让人猝不及防,而这些,就是我们现在必须和我们年轻的学校一起学会的。如何成长,如何成熟,如何记住别人,如何让别人记住。

如果说大学是一本书,那么便是书中最美丽的彩页;如果说青春是一台戏,那么大学生活便是那最精彩的一幕;如果说大学生活是人生的一段旅行,那么现在我们拥有的是最灿烂的风景。

朋友们,在人生最美好的时刻,让我们一起珍惜,一起成长。

(责任编辑:本站编辑)