农艺天地

当前位置: 首页 > 更多... > 农艺天地 > 正文

与青春有关的日子

作者: 来源: 发布时间:2014-03-07 14:29点击数:

“又回到最初的起点,记忆中你青涩的脸,我们终于来到了这一天·······无数回忆连结·······”胡夏的《那些年》在耳蜗中流淌,有些回忆在脑海中泛滥成灾,那些年与青春有关的日子。

太阳的光线透过树叶间的缝隙,在地上投下斑驳的光影,一群身穿白衣的少年,“哗啦啦”的与我们擦肩而过。戴红领巾的日子,随着记忆之门的打开,愈发的清晰了。

一啼鸡鸣,打破了夜的沉寂,散乱的音符扰乱歌曲的节奏,哼着不成小调的曲。我们只是一群无忧无虑的少年,轻轻地睁开迷茫的双眼,看向前方的路,莽莽撞撞的奔跑起来,把美好的青春记忆摔落一地,无从拾起,是谁在轻呼:“啊,我的青春。”

青春没有剧本,没有观众,我们真实的倾情演出,当青春落幕,我们是否能够依然笑靥如花?跳完这一段青春的圆舞曲,有人沉醉,有人醒悟,有人不舍,有人无奈......

我们是早上七八点钟的太阳,拥有万丈光芒,我们是人间四月的天。雨果说:“谁虚度年华,青春就会褪色,生命将抛弃他们。”为了明天,我们赌上青春年华,在长满荆棘的路上,我们怀揣着梦想去拼搏。乘着青春的朝气飞向梦想的天空。我们不怕输,不服输,我们就是有这样的勇气。

如果青春是一条直线,那我们的人生如何才能起伏跌宕,精彩轮回?谁的年少不曾轻狂?我们虽不是《我的青春谁做主》中的钱小样,但是我们有力量说:我的青春我做主!

在青春的道路上我们也曾偶遇过爱情,在这里请允许我借用徐志摩的一首《偶然》

我是天空里的一片云,

偶尔投影在你的波心——

你不必惊异,

更无须欢喜——

在转瞬间消灭了踪影。

你我相逢在黑夜的海上,

你有你的,我有我的,方向;

你记得也好,

最好你忘掉,

在这交会时互放的光亮。

在那明媚的日子中,我们步入了高三,千军万马挤过高考的独木桥,我们迈入了大学的校门。我们渐渐的退去了稚嫩的面庞,眼界更加宽广,志向更加远大。我们成长了,蜕变了,美丽了,那是犹如破茧成蝶的美.。我相信,经历了成长的洗礼,我们明天将更加美好。

那些年,那些与青春有关的日子,散落在阳光里。

(责任编辑:本站编辑)