农艺天地

当前位置: 首页 > 更多... > 农艺天地 > 正文

彼时少年 苍老繁华

作者: 来源: 发布时间:2014-03-07 14:22点击数:

八月份的尾巴眷写着离别,氤氲着淡淡的哀愁墨色的高考沉淀出年少里或多或少的倔犟。

当岁月亲吻年华,年华悲伤的碎了,散落的碎片倒映出我们彼此青涩的脸庞。桌角我们一起刻下的誓言,还没有褪色,记事本里我们一起摘下的四叶草,还在那里没有枯萎,还是灿烂的模样;那成本的答卷还鲜活地记录着我们的汗水,黑红画笔勾勒出我们彼此倔犟的脸,那隐去的泪水冲刷掉彼此的失落、迷惘。

仿佛还在昨天,历历在目彼此清晰的脸。仿佛还在身边,萦绕在耳畔彼此湿润的话语。仿佛还在那里,时光碎影里我们努力拼搏的模样。

彼时少年,荒芜曾经。

时光太过倔犟,一直昂首向前,从不眷恋和回头张望,生命的列车辗转至离别的交叉口,没有泪眼朦胧的拥抱,只轻轻一句:“高三,再见。青春如路人,再会再聚首。”沉重的侧脸映出彼时夕阳下我们的不舍,留恋,而或更沉重的别离。珍惜那些曾经甜美如斯的过往;珍惜那些令我们无奈却已悄然离开的从前;珍惜那些盛开如花的曾经。然后,眺望更远处的纯粹与美好。

彼时此刻,散落天涯。

异乡的陌生感渐渐褪去我们对家的依恋,活跃的大学社区活动慢慢抹去我们对高三沉重的念想,多姿多彩的生活编织成我们象牙塔里的绚烂。却总在那么一瞬间,那些年,那些事,那些人,那些遗憾,那些不舍,那抹倔犟,在寂静的夜袭来竭取最初的温暖,终于就在最后一刻溃不成军,对过去的回忆如倒带的影片,一幕一幕划过。

刷新掉记忆里青涩的模样,展现另一个全新的我们。带着那份我们独有的倔犟,勇敢闯,无所畏惧。

彼时少年,创造属于我们的繁华。

恰逢同学,展翅上演我们的精彩。

12环监

潘红

(责任编辑:本站编辑)