农艺天地

当前位置: 首页 > 更多... > 农艺天地 > 正文

触摸阳光

作者: 来源: 发布时间:2012-11-07 00:00点击数:

如果你有两块面包,你当用其中一块去换一朵水仙花。——柏拉图

听晨风抚过花丛,飒飒作响,那是叶的呼吸;嗅初阳掠过草地,拾起珠玑,那是天外的暖意;凝蝶翅轻拍花朵,曼舞飞扬,那是生命的活力。触摸阳光,感受自然的蓬勃向上。

清晨起来,品一杯清茗,手捧一本《归去来兮辞》,让千百年前的悠悠山风,伴随着自己的精神,放飞自己到静谧、温馨的心灵田园,让自己的心沉淀、沉淀,在现代都市的躁动之中收获一份世外的宁静。触摸阳光,品味生命的宁静致远。

普罗旺斯紫色的薰衣草让我魂牵梦萦,江南水乡盛开的荷花让我心无尘滓,乞力马扎罗山下静卧的雄狮让我心生敬畏,可可西里荒原奔跑的羚羊群让我泪水盈眶。生命总是色彩斑斓,每一种生命都有属于自己的形状,把流光溢彩的生命展示给世界,那彼此不同的生命光辉是大自然最神奇的篇章。触摸阳光,绽放生命的一树芬芳。

每个人都在心灵深处有一处花冢,埋藏着那些滂沱凄美却不为外人道的情感。而这座花冢,被寂寞上了一道锁。心里有了不顺心的事情,可是身边没有听众,这时候如果将这些事情都锁在心中,只能徒添自己的烦恼。选择一种现代的方式惬意地生活吧!在自己的博客上写上自己的烦心琐事,就像对花草倾吐自己的愁思一般。花草不能言语,但是这些“花草”却能替你排忧解难,让心中的不愉快更快地消逝。这难道不是一种很好的选择吗?触摸阳光,独享生命的澄澈空明。面对挫折,我们不应放大痛苦,而应直面人生,缩小痛苦,直至成功的那一天。”擦一擦额上的汗,拭一拭眼中欲滴的泪,继续前进吧!相信总有一天你会看见蓝蓝的天,白白的云,青青的草,你嘴角边还会有甜甜的笑……触摸阳光,承受生命的倔强不屈。

你曾惊叹夕阳的无限美丽,可是你却永远也抓不住她的倩影;也许你曾流连于昙花的娇姿,可是你却永远也抓不住她的生命;也许你曾迷失于月光的朦胧之美,可是你却永远也抓不住她的光芒。生命是美丽的,生命是令人惊叹的,生命是令人敬畏的。但,生命却也终将逝去,徒留下一派繁华,一声惊叹,一句感慨。这也似乎在预示着我们终将行走在消逝中。触摸阳光,珍惜生命的蹉跎时光。

生命,该是阳光下一树树的繁花,该是明媚的人间四月天,该是舞在风中的精灵。每一个生命有每一个生命的语言,每一个生命有每一个生命的精彩!那么让我们迎着阳光,然后在寻到最美的那云朵后,怀抱着脚踏实地的务实态度,向着它坚定地扬帆启航。

我们是上帝的孩子,上天 眷顾我们,要我们的青春长出自己的形状,一路轻舞,舞出自己的旋律,舞出自己的一树花开!

触摸阳光,守得云开月明,待到春暖花开。

11都市园艺2

杜炫臻

(责任编辑:admin)