农艺天地

当前位置: 首页 > 更多... > 农艺天地 > 正文

那些年

作者: 来源: 发布时间:2012-11-07 00:00点击数:

谁不曾有幸福美好,谁不曾有辛酸难过。当你身处困境时,你能清醒地回过头去,仔细观望你的那一份小幸福,你便会觉得冷漠的心中刹那充满了力量,再汹涌的浪也挡不住你那内在的冲击。当你获得了成功,你若能细致的转身抚摩你留下足迹的土地,你便不会被冲昏了头脑,那土地也许贫瘠,也许泥泞,上面留下的是你的血汗结晶,你视它们珍宝,便明白自己的目标是在更遥远的地方。这一切的来之不易,使你想到了什么?

只需轻轻转个身,你便会得到你奋起的动力,便会寻到你潮湿的鼻息,当你鼓起勇气向后转,你会发现成长的路上许是一路荆棘,是你赖以存活的一个呼唤,你拥有他们,于是他们是你以无穷尽的力量。

成长,需要驻足回望

也许那年的希奇已被埋藏在暗灰的尘埃里,也许那念的涟漪已被抚得波平浪静。你去寻找他们,用你成长路上仍然稚嫩的双眼没,去懵懂中掘出希冀。你用柔弱的双手翻动了陈年的土灰,企图救出你那卑微的呻吟。在这之中,你的双眼尖锐了,你的双手有力,你成熟在对你自己的反复咀嚼中,你从回忆中牵出无尽深思。也许青春打马而过,也许童年稍纵即过,你能透过漫天的迷雾,顶住来自云端泰山压顶般的稀薄空气,在天地浑浊中找到光明,你在转头是,身后便应该是一件件瑰丽的契机

成长中,请你驻足回望。你将看到的饿是那蔼人的笑容,那一片竹林中擦身而过的风。

成长需要挫折

成长经历就像在走一条弯曲陡峭的山路,过程中虽累,可是回过头来想,还是会觉得趣味无穷。既可欣赏周边异景,又可品味当中的艰辛的过程。就如喝了一口甘甜的清泉,口齿留香。成长不容易,成长不简单,你必须学会成长,成长是一个咀嚼的过程,需要挫折的配合消化。

挫折是什么?挫折就像路当中的一块大挡路石,必须搬开他,才能无阻的往前走。人的一生不应平凡,这平凡不指生活,指的是没有挫折的人生。假如一路上,平平坦坦,连块可踢取乐的石头都没,你还有兴趣走下去吗?

我不做一个浑浑噩噩过一辈子而离开尘土的人,也不做一个惊天动地流芳百世的人。我觉得在适当的旅途中插上一段别有趣味的或惊险点的片断,让人在成长中学会成长,学会坚强,这样的人生就是我理想的人生了。既平凡又不一般。

不学会摔倒,怎么能学会站立,挫折是一把钥匙,拿不到钥匙开启心中的大门,怎能进入如痴如画的理想。

成长的道路是坎坷的,也是平坦的。坎坷在许多事情需要你去努力,平坦在亲朋好友都会给你一定的帮助。成长的道路是单调的,也是多彩的。单调在大部分时间都在学习,多彩在还是有时间去完成自己的事情。成长的道路是枯燥无味的,也是有滋有味的。枯燥无味在要做许多不愿意做的事,有滋有味在父母不在时,提心吊胆地做自己愿意做的事。

在成长时的第一颗启明星是妈妈,是妈妈把我带到这个陌生的世界,帮我熟悉它;是妈妈教会了我走路,让我利用双脚去找乐趣;是妈妈教会了我说话,让我能更好地表达我的想法;是妈妈教会了我识字,让我发现文字的历史;是妈妈教会了我读书,让我发现中国的历史是多么源远流长,是多么有趣。第二颗启明星是我的启蒙老师,是老师将我带进知识的海洋,让我明白学习的乐趣;将我带进书的河流,让我明白读书是一件趣事;将我带进同学的小溪里,让我获得了纯真的友谊。

成长的道路上难免会跌跌撞撞。我们的成长需要昂首阔步向着灿烂的朝阳,亦需要驻足回望细数经历的片段。

成长的道路上让我们一起努力

长大就是从幼稚走向成熟。成熟的表现之一就是解决问题的能力,而面对问题的态度则是解决问题的先决条件。能正视问题,进而深刻地自省,才是真正的长大。尽管总会经历疼痛,但为了破茧成蝶,我们期待长大。对个人如此,对国家和民族更是如此。

11资环 吴林璐

(责任编辑:admin)