学子风采

当前位置: 首页 > 学生管理 > 学子风采 > 正文

农学园艺学院18现代农业技术(定制村官)2班开展“众志成城,齐心协力防控疫情”主题辩论赛

作者: 来源: 发布时间:2020-04-08 21:33点击数:

为了展现大学生在疫情期间密切关心国家大事、积极向上的精神状态,增强青年学生的演辩能力和逻辑思维能力,2020年4月1日至4月5日,农学园艺学院现代农业技术(定制村官)2班同学通过网络视频开展了主题为“众志成城,齐心协力防控疫情”的辩论赛活动。

辩论赛中共有八支队伍两两对决,采用晋级淘汰制,共有三轮:八强赛、四强赛与决赛,辩题分别为“疫情是否会推动社会发展”、“经济发展是否应先于文化建设”、“环境保护应该以人为本还是以自然为本”。虽然参赛同学对辩论的技巧还没有过多的了解,但是整场辩论赛依旧趣味、火药味十足。双方同学针锋相对,唇枪舌战,名次不重要,而是为了证明自己的观点是可以立足生根的。经过激烈的角逐,强强对战,最终108寝室辩论队获得第一名、蒋可莹同学获“决赛最佳辩手”、冯丹同学获“最佳风度奖”、孙昊同学获“最佳人气奖”。

本次班级辩论赛的成功举行,不仅锻炼了同学们的辩论能力,提高了同学们的思维反应速度,增强了学生语言组织能力和应变能力,而且让同学们在当前抗疫环境下明确了作为大学生的责任意识。