学子风采

当前位置: 首页 > 学生管理 > 学子风采 > 正文

18现代农业技术(定制村官)2班开展“激昂青春,璀璨华章”诗词大会班级活动

作者: 来源: 发布时间:2019-11-22 10:14点击数:

 

为传承诗歌文化、彰显语言魅力,弘扬中华传统诗词之美,提升班级同学的精神境界,2019年11月21日晚,18现代农业技术(定制村官)2班在J1-B207举办“激昂青春,璀璨华章”诗词大会班级活动。

 

本次活动由班级副班长周舟主持。活动分为三个部分,首先在“诗词接龙”环节,由主持人随机挑选部分诗词,选手需以抢答的方式衔接诗句,这一环节充分锻炼同学们的反应能力。然后是“火眼金睛”环节,参赛选手站上讲台将屏幕上的断句首尾相连,在固定时间内正确率最高的人获胜,实战考验同学们的诗词知识储备。最后为“诗词来找茬”环节,主持人故意将诗词内加入谐音错别字,选手要判断所见诗词是否正确,错误则要指出,此环节检验的是同学们对于中国诗词的记忆虚实。

   本次活动的成功举行,使同学们得到知识的积累和素质的提升,充分展示班级学生团队风貌和个人风采。